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Algarve Chefs Week

May 06 - 15

Algarve Chefs Week

Bem-vindo à 6ª Edição da Algarve Chefs Week, uma iniciativa de sucesso que todos os anos desafia os Chefs de hotéis de 5 estrelas do Algarve a criarem um tema original e arrojado para as suas inspirações gastronómicas durante uma semana temática, este ano a decorrer entre 6 a 15 de Maio 2016.

Para além da tradicional semana temática vamos também proporcionar momentos de interação entre o público e os nossos Chefs através da organização de três workshops e um evento de abertura, todos eles a decorrer em Abril, num espaço icónico desta nossa belíssima região do Algarve, que é o Mercado de Loulé.

cartaz

Em 2016 temos imenso prazer em informar que vamos dedicar a nossa iniciativa ao Ceviche, um prato baseado em peixe crú que é marinado em sumo de laranja, limão ou outro cítrino, produtos que, de resto, estão eternamente ligados à nossa região, onde temos o que é considerado por muitos como “o melhor peixe do mundo” e os famosos citrinos do Algarve.

Pese embora o Ceviche esteja bastante associado à cozinha peruana, onde atualmente é possível encontrar autênticas “Cevicherias”, as suas origens remontam a mais de 2.000 anos. Alguns historiadores, como Juan Jose Vega, indicam que o “seviche” teve origem na palavra árabe “sibesh” – que se designa a alimentos ácidos. Juan Jose Vega conta ainda como as mulheres mouriscas marinavam o peixe crú dos Incas em sumo de laranja e de limão, dando origem ao ceviche. A ligação ao Perú dá-se quando as mulheres mouriscas são levadas para a América do Sul pelo exército de Pizarro como parte do “espólio de guerra” dos Reis Católicos de Granada.

Sendo igualmente marcante a ligação mourisca ao nosso “Al-Gharb” e tomando como inspiração os produtos locais, não conseguimos resistir à tentação de lhe dar a conhecer as nossas melhores criações de ceviche, ou como se diria nas suas origens, o “Al-Sibesh”.

Junte-se a nós e atreva-se a experimentar as melhores iguarias de Ceviche durante a Algarve Chefs Week 2016!

  • Chef Osvalde Silva – Restaurante Louro, Conrad Algarve
  • Chef Bruno Viegas – Restaurante EMO, Hotel Tivoli Victoria
  • Chef David Domingues – Restaurante À Terra, Praia Verde Boutique Hotel
  • Chef José Leitão – Restaurante Moonlight, Nau Salgados Palace
  • Chef Luis Mourão – Restaurante Alquimia, Hotel Epic Sana Algarve
  • Chef André Simões – Restaurante Cilantro, Hotel Hilton Vilamoura
  • Chef Miguel Lourenço – The Olive Tree, Hotel Vale d’Oliveiras
  • Chef Miguel Teixeira – Restaurante Koi, Vidamar Resort Algarve
  • Chef Marco Alban – Restaurante O Grill, Pine Cliffs Residence, a Luxury Collection Resort
  • Chef Ricardo Ferreira – Restaurante Pepper’s, Hotel Tivoli Marina Vilamoura
  • Chef Vitor Monteiro – Restaurante L14, Nau Salgados Dunas Suites
  • Chef Luis Correia – Restaurante Marenostrum, Lake Spa Resort

WORKSHOPS & EVENTOS

Em 2016 convidamo-lo igualmente a ter um contato mais direto com os nossos Chefs através da organização de 3 workshops e o evento de abertura que vamos organizar no Mercado de Loulé nos seguintes dias:

9, 16 & 23 DE ABRIL

Apresentamos-lhe 3 workshops com a participação de Chefs de 4 hotéis participantes em cada evento, acompanhados pela presença dos Vinhos da Quinta do Barranco Longo. No final poderá interagir com os Chefs e obter as suas melhores dicas de cozinha.

Começar

May 06, 2016

Fim

May 15, 2016

Categoria de eventos

MEETING

Herdade dos Salgados, Albufeira, Portugal.

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