1. Homepage
  2. COOKING
  3. Alheira Transmontana sobre Cebola Caramelizada com Vinho do Porto Tomate seco e Estaladiço de Alho Francês

Alheira Transmontana sobre Cebola Caramelizada com Vinho do Porto Tomate seco e Estaladiço de Alho Francês

  • recipe image cover

Marcar

Imprimir

Partilhar

Delicioso

Descriçao

Modo de Preparação

Tomate Seco

Cortar em 4 gomos e retirar o interior

Dispor num tabuleiro o tomate, regar com azeite, polvilhar com o açúcar amarelo e temperar com o sal, a pimenta e por último o tomilho.

Levar ao forno a 120/130º C durante aproximadamente 2 horas

Estaladiço de Alho Francês

Lavar bem o alho francês e laminar finamente no sentido do comprimento

Fritar em óleo bem quente até ficar acastanhado e estaladiço

Cortar a cebola em ½ lua e fazer uma cebolada com azeite, quando estiver a meio da confecção, refrescar com Vinho do Porto e adicionar o mel, deixar terminar a confecção e reduzir o molho.

Laminar a alheira em rodelas finas na diagonal e marcar as mesmas de ambos os lados num sauté antiaderente bem quente e sem gordura.

Dispor a cebola no centro do prato, colocar a alheira sobre a mesma.

Terminar com o alho francês e o tomate seco

Salpicar com umas folhas de rúcula selvagem

Ingredientes

500 Gr Cebola
80 Ml Vinho do Porto Tawny
100 Gr Mel de Cana
100 Gr Açúcar Amarelo
2 Alheiras de Trás-os-Montes
2 Tomate Cacho
200 Gr Alho Francês
Rúcula
Tomilho
Flor de Sal
Pimenta Preta em Grão
Azeite
Óleo
* Click to ingredient to choose one

Facebook

Get the Facebook Likebox Slider Pro for WordPress