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Carré de Borrego sobre Esparregado Batata com Enchidos Regionais

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Delicioso

Descriçao

Temperar o Carre com flor de sal e pimenta preta moída na hora.
Cozer a batata com a pele em água temperada.
Esfriar a batata e cortar em cubos.
Cortar a morcela e o chouriço em cubinhos bem pequenos.
Saltear os enchidos com um fio de azeite até estarem crocantes, adicionar a batata e saltear  tudo até a batata ganhar o sabor dos enchidos.

Bringir os espinafres em água com sal.

Escorrer, colocar novamente na panela e adicionar a farinha mexendo sempre para cozer a farinha

Ir adicionando o leite aos poucos mexendo sempre, terminar com a manteiga e rectificar temperos com a noz moscada e os cominhos.

Colocar um sauté ao lume com um fio de azeite e juntar os alhos esmagados com casca e a folha de louro para aromatizar ligeiramente o azeite.

Marcar o carre no ponto desejado (aconselho médio / mal passado)

Retirar e deixar repousar um pouco num local quente

Adicionar a manteiga no sauté dos medalhões e deixar derreter.

Adicionar o brandy e o vinho branco e deixar reduzir até espessar um pouco.

Passar por um coador e reservar

Cortar os cogumelos em 4 e saltear em azeite juntamente com as cebolinhas.

Empratar o esparregado no fundo em forma de retângulo para que possamos colocar a carne  sobre o mesmo, as batata com a ajuda de um aro de inox colocamos de um dos lados da carne e por último salpicamos com os cogumelos e as cebolinhas e regamos com um pouco de molho.

Ingredientes

2 Carres de Borrego (cerca de 250 gr cada)
3 Batatas Novas
½ Morcela
½ Chouriço de Carne
6 Cogumelos de paris
10 Cebolinhas
0.3 kg Espinafres
0.05 Kg Farinha
0.1 Lt Leite
0,200 kg de Manteiga
1 Folha de Louro
2 Dentes de Alho
0,150 lt de Vinho Branco
0,050 lt de Brandy
Azeite Extra Virgem
Flor de Sal
Pimenta Preta
Noz-moscada
Cominhos
* Click to ingredient to choose one

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