1. Homepage
  2. COOKING
  3. Risoto de Abobora com Espinafre

Risoto de Abobora com Espinafre

  • recipe image cover
  • recipe image cover

Marcar

Imprimir

Partilhar

Delicioso

Descriçao

Primeiro descasque e asse a abobora com um fio de azeite até a conseguir esmagar com um garfo.

Entretanto refogue a cebola e o Alho picados na manteiga, adicione o arroz e deixe fritar um pouco.

Refresque com vinho branco e deixe reduzir, por norma os risotos são cozidos com um caldo que você pode fazer facilmente deixando aparas de legumes a ferver em água durante alguns minutos ou usando um caldo de Knorr de galinha ou de legumes diluído em água.

Vá adicionando o caldo até ao nível do arroz e vá mexendo frequentemente até reduzir, quando começar a ficar com pouco caldo volte a cobrir o arroz com caldo repita este processo até chegar quase ao ponto de cozedura.

Quando estiver quase a atingir o ponto de cozedura junte lhe os espinafres e o queijo tempere de sal e pimenta deixe acabar de cozer e sirva de imediato.

Ingredientes

100 Gr de Arroz Arbório
30 Gr Parmesão
2 Dentes de Alho
1 Cebola
200 Gr de Abobora
30 Gr de Manteiga
50 Gr de Espinafres
50ml de Vinho Branco
300ml Caldo de Legumes
* Click to ingredient to choose one

Facebook

Get the Facebook Likebox Slider Pro for WordPress